Главная

Мототуры

Почему мы?

Цена мототура

Расписание заездов

Организаторы

О Камбоджи

Собери команду!

Заявка на мототур

Безопасность

Ваши вопросы

Отчёты

Участники

Видеоотчёт

Контакты
 
 




 
Часто задаваемые вопросы

Здесь собраны вопросы, на которые мне приходится отвечать по несколько раз в день по Аське, телефону, по мылу, или по смс. Так что здесь, я даю их в виде дайджеста:
 



Вождение мотоцикла:

1. Девочек берете?
- Ответ: Не только берем, но и приветствуем! Почитайте отчеты девушек в разделе «отчеты»


2. У меня нет водительских прав на вождение мотоцикла (или у меня воще нет никаких водительсткх прав)))).
- Ответ: В Камбодже воще не нужны никакие права! Нужно умение водить мотоцикл!


3. У меня нет мотоцикла! Как же я поеду?
– Ответ: В Камбодже уже есть мотоциклы, они полностью подготовлены и ждут вас!)))


4. Как же мы поедем отсюда в Камбоджу на мотоциклах?
– Ответ: Мы туда полетим на самолете!


5. Если я не умею водить мотоцикл в принципе?
– Ответ: Тогда рекомендую пройти обучение в одной из мотошкол – их адреса есть на сайте. Несколько уроков вполне хватит, чтобы пройти стандартный маршрут и резко повысить свои навыки, в процессе этого путешествия.


6. У меня чоппер (спорт байк, классик, кастом, дорожник, спорт-турер) и я никогда не водил мотоцикл класса эндуро. Смогу ли я поехать?
- Ответ: В наше путешествие ездят люди, которые дома водят все что угодно, кроме эндуро. Все справляются, всех обучаю ездить на эндуриках, и всем это очень нравится!)))


7. Я совсем недавно езжу на мотоцикле, и только по городу… и только ночью, когда нет машин. Не буду ли я обузой более опытным участникам путешествия?!
– Ответ: У нас не гонки и не соревнования! У нас экзотическое мотопутешествие! И все участники с пониманием относятся к новичкам, помятуя, что когда-то и сами еще не были крутыми райдерами. Так что волноваться по этому поводу не стоит. В каждой команде есть как правило один-два новичка. Это нормально.


8. Я собираюсь поехать в Ваше путешествие, но опасаюсь что маршрут будет слишком сложен для меня: нет опыта вождения мотоцикла класса эндуро.
- Ответ: Маршрут разработан таким образом, что усложняется очень постепенно, и в процессе проводится обучение прохождения тех или иных условий – так что сами не заметите, как вернетесь крутым райдером!)))


9. Я невысокого роста и слышал, что Honda XR 250 Baja высокий мотоцикл. Что мне делать?
- Ответ: Для людей невысокого роста и девушек у нас есть невысокие мотоциклы Honda Degree 250 – эндуро для невысоких людей.
 



Безопастность:

10. Как же мы будем там путешествовать? Там же орудуют «Красные кхмеры»!
– Ответ: Красные кхмеры уже давно в прошлом! На сегодняшний день, страна очень доброжелательно настроена к туристам!


11. Зачем туда ехать?! Там же всякие тропические болезни?!
– Ответ: Эпидемиологическая ситуация в Камбодже, еще более благоприятная, чем на пример, в Тайланде! В сезон дождей (с июня по начало сентября) есть малярия и то в удаленных районах. В период «сухого сезона», в то время, когда осуществляются наши заезды (октябрь – май) никаких тропических болезней в Камбодже нет!


12. Какая страховка оформляется?
– Ответ: Страховка оформляется по самому высшему разряду! Страхование экстримальных видов спорта на 150 тыс. вечнозеленых президентов, включающая эвакуацию из «трудно доступных мест».


13. Что будет если в джунглях сломается мотоцикл?
– Ответ: С нами едет специально обученный механик (Сан техник – сан). Везет с собой большой ящик запчастей и может починить байк на месте. В случае, если байк невозможно починить на месте, то эвакуируем байк в ближайший населенный пункт и его заменят максимум втечение 12 часов.


14. Что будет, если человек получит травму в джунглях?
– Ответ: Если травма легкая, то я имею специальное медицинское образование и везу с собой большую аптечку. ( в прошлом работал несколько лет хирургом и врачем хокейной команды высшей лиги). Если возникнет угроза жизни или здоровью, то есть спутниковый телефон системы «Иридиум» (работает в любой точке мира) и есть договор с вертолетной компанией – будет осуществлена срочная эвакуация в международный госпиталь втечение пары часов.


15. Обязательна ли полная экипировка?
- Ответ: Полная экипировка обязательна! Шлем, мото очки, «черепаха», перчатки, наколенники, мото боты! Кроссовые мото штаны и майка джерси очень желательны но не обязательны.


16. Возможен ли прокат экипировки?
- Ответ: Обычно Экипировку везет каждый свою ! Сейчас есть возможность взять у нас экипировку в аренду. есть очень ограниченное количество комплектов. Для этого нужно забронировать себе место в команде и экипировку Можем помочь в приобретении недорогого шлема.


17. Какие нужно делать прививки?
– Ответ: На практике единственную прививку, которую стоит делать - это прививка от столбняка! Она действует пять лет и не помешает мотоциклисту и в России тоже!))


18. Есть ли там хорошие госпитали на случай болезни или травмы?
- Ответ: Есть крутые международные госпитали!


19. Правда ли, что там в джунглях тучи москитов, комаров и всякого гнуса?
- Ответ: Брехня! Как то ни странно, но в Камбодже комаров и других каких-нибудь кровососущих сволочей практически нет! Это вам не Сибирь и не подмосковье! Если за время двух недель путешествия Вы увидите пару комариков, то можете считать, что вам просто крупно не повезло! Многие даже этого не видят. Вечером возле лампы мошкары вьется некоторое количество, но вся она не кусачая!


20. Что брать с собой в аптечку?
- Ответ: Самое главное - возьмите 2-3 флакона «Мирамистина»))) Этот антисептик - отличная вешь не только для обработки половых органов!))) Он лучше всего подходит для обработки ссадин и мелких ранок! А также растворимый «Аспирин» - если вдруг не подрасчитаете с выпивкой, «Имодиум». И если вы постоянно принимаете какие нибудь препараты, то возьмите и их тоже. А по большому счету, я везу довольно обильно укомплектованную аптечку.
 



Быт заезда:

21. Какова протяженность стандартного двух недельного маршрута?
- Ответ: Протяженность маршрута 2500 км.


22. Сколько часов лететь?
- Ответ: Перелет длится около14 часов, включая время пересадки.


23. Сколько часов в день едем?
- Ответ: Полное время движения примерно 10 -12 часов (чаще всего около трети этого времени занимают остановки, перекуры, перекусы, фотографирование и травля анегдотов))))


24. Что мы увидим в нашем путешествии?
– Ответ: Кучу всякой экзотики! Мы будем путешествовать по 7 разным ландшафтам, (саванны, бескрайние рисовые поля, провинициальные и большие города, джунгли, горы). Мы будем переправляться через маленькие горные речушки и большой Меконг; плыть по озерам. Посетим плавучие деревни, проедем тропические редколесья, искупаемся в водопадах и исследуем, затерянные в джунглях, древние храмы. Можем увидеть диких животных и пообщаемся с самыми разными людьми.Смелые могут даже попробовать на вкус жареных пауков!)))


25. Какие люди обычно собираются в ваших командах участников?
– Ответ: Компания подбирается всегда очень славная! Люди все веселые, озорные, состоявшиеся в жизни, смелые и очень интересные! Как правило, все кто ездил в наши путешествия, продолжают дружить, регулярно встречаются и даже находят бизнес партнеров. Это люди, которые умеют не только зарабатывать деньги , но и действительно весело и неординарно отдыхать! Ни в одном заезде не бывает скучно!


26. Сколько вещей брать с собой?
– Ответ: Все вещи, документы, мы оставляем в том отеле, в котором проведем первую ночь в Пномпене. Они там будут под охраной и в безопасности. С собой берем только один рюкзак с парой футболок, парой кроссовок, двумя парами носков, джинсами для вечернего моциона и лазанья по древним храмам, зубными щетками и пастой, шампунем –мылом, влажными салфетками, и прочей мелочевкой.


27. Где мы будем там ночевать?
- Ответ: Размещение будет очень разным. Каждую ночь на новом месте! В шикарных отелях, в захолустных гестхаусах, иногда просто в деревне в джунглях. Надо понимать, что в некоторых провинциях гостиниц просто нет как таковых!


28. Сколько денег брать с собой в поездку?
– Ответ: Никаких дополнительных оплат вам производить больше не придется! Если не собираетесь покупать дешевые (в 5 раз дешевле чем в Москве брюлики и ювелирку с сапфирами), если не фанатеете от редкого, дорогого антиквариата, то на пиво и все остальное вам хватит 300-400 долларов.


29. Что там со связью?
– Ответ: Практически по всей Камбодже работает сотовая связь стандарта GSM – можно купить местную симку и вставить ее в свой сотовый телефон. Разговоры с Россией и между членами группы будут стоить просто копейки. В горах, джуглях и других удаленных местах, можно звонить с моего спутникового телефона – по цене 3 доллара за минуту.


30. Принимают ли там кредитные карточки? Можно ли получить нал по кредитке?
- Ответ: Обналичить деньги по кредитке можно только в трех городах Камбоджи: Пномпене, Сиамряпе и Сиануквиле. Во многих местах есть офисы «Вестерн Юнион» но наличные - лучше всего! Там есть один местный прикол: принимают деньги даже очень ветхие, но отказываются принимать деньги даже чуточку надорваные, не говоря уже о рваных купюрах! Так что рваные деньги лучше с собой не брать, и ни от кого не принимать (ну и разумеется, не рвать их по-дороге))))))!


31. Если я захочу купить там недорого украшения с бриллиантами или с сапфирами, не обманут ли меня?
– Ответ: я показываю только те магазины, где меня хорошо знают и не будут обманывать моих клиентов! В других местах могут и надуть!)))) Но это ж везде так!)))
 



Покупка тура:

32. Что входит в стоимость тура?
– Ответ: В стоимость тура входит все! Страховка, мотоциклы, бензин, проживание, питание, переправы через реки, посещение древних храмов, водопадов, услуги гида, сопровождающего механика.


33. Как записаться в это путешествие?
– Ответ: Зайдите на сайте в раздел «записаться». Заполните форму заявки. Выберите желаемое время поездки из предлагаемого календаря заездов. Мы сразу с вами свяжемся!


34. Как происходит оплата этого путешествия?
– Ответ: (стандарт) Вы вносите 400 $ на покупку полной страховки и бронирование места в команде (байка). Остальные деньги (2 200 $) вы платите уже в Камбодже.


35. Я хочу поехать. За какой срок я должен записаться?
– Ответ: Не стоит тянуть с заполнением формы заявки! (в конце концов, это вас ни к чему не обязывает). Количество мест строго ограничено (120 человек на весь сезон)! Наличие оставшихся свободных мест смотрите в разделе "расписание заездов". Вам может не хватить места именно на тот период, когда вы смогли бы поехать в это путешествие.
Записывайтесь прямо сейчас!



36. Я записался! За какой срок мне нужно внести аванс?
- Ответ: Пока вы не внесли аванс, место за вами не закреплено! И оно может быть продано другому желающему. Поэтому разумно внести аванс сразу после заполнения формы - заявки в разделе "купить". Есть еще один повод не тянуть с внесением аванса – чем ближе время вашего заезда, тем дороже будут авиа билеты и тем дороже будет цена тура для вас. Цены указаны на сегодняшний день! Такие заезды как «октябрь». «январь» и «февраль» наиболее востребованы – все едут отдыхать на рождественские каникулы. Места на эти заезды, бронируются почти за 5-6 месяцев до вылета.


37. Я готов внести аванс! Где я могу оплатить это мото путешествие?
- Ответ: Сейчас наши мототуры продаются в Москве и Калининграде (Прибалтика). Заполните форму заявки; мы свяжемся с Вами и решим как вам будет удобнее внести деньги.


38. Я живу далеко от всех этих городов где продаются ваши путевки. Как мне быть?
– Ответ: После того, как Вы с нами свяжетесь и мы подтвердим наличие места в интересующем Вас заезде, аванс вы можете перевести нам по «Вестерн юнион». Контакты мы вам вышлем по почте, Аське, смс, или по телефону или факсу. Но загран паспорт Вам все равно придется высылать нам либо почтой, либо (так делается чаще всего) с проводником поезда. Оформив визу Камбоджи, мы вышлем паспорт Вам обратно. Билеты и страховку получаете перед отлетом в Пномпень (если конечно у вас не будет специальных пожеланий).


39. Нас целая команда (три, пять, больше…) будут ли скидки ?
- Ответ: Конечно же будут! Свяжитесь с нами, и мы обсудим этот вопрос!


40. Хочу сам купить билет на самолёт, возможно?
- Ответ: Возможно! Вам необходимо сначала внести 400$ для бронирования себе места в команде, а по приезду в Камбоджу- доплатить 2 600$
 



СПЕЦИАЛЬНЫЕ:

41. Мы хотим корпоративный заезд, это возможно?
- Ответ: Возможно! Свяжитесь с нами, и мы все решим.


42. Мы хотим маршрут специальной сложности (сложный или наоборот чисто асфальтовый), это возможно?
– Ответ: Возможно! Свяжитесь с нами, мы и этот вопрос решим!)))


43. Хочет поехать друг, но на машине - возможно?
- Ответ: Возможно! Но маршрут вашей группы будет проходить только там, где может пройти машина. В этом случае запись и внесение аванса должны быть произведены не менее, чем за три месяца до вылета.


44. Можем разместить свою рекламу на ваших мотоциклах?
- Ответ: Можете! Звоните - договоримся!


45. Если я внесу аванс, но не смогу поехать; вернут ли мне деньги?
- Ответ! Извините! но авансы не возвращаем!